.. далеко до дома

От озноба кровь по жилам стынет
Мне б глоток чего-нибудь спиртного
В лужах расползается унынье
Далеко идти еще до дома
 
Я опять любимица мигрени
В кабаке напротив взрывы смеха
Там, у них, конечно же есть деньги,
Здесь, снаружи, у меня их нету
 
Кто богат, тот музыку закажет
Тот, кто беден - лишь пожмет плечами
Есть такие, кто еще подмажут,
Обсыпая лестными речами
 
Кто подмажет - далеко поедет,
Ну а бедный лишь пожмет плечами
Муравейник утром вновь прогреет
Солнце шаловливыми лучами
 
Муравейник вновь засуетится
Город закипит привычным делом
Кто богатый, тот всего боится,
Тот, кто беден - двигается смело
 
Вечер свысока на плечи ляжет
Мне б глоток чего-нибудь покрепче
Кто богат, тот музыку закажет,
Мне же подпоет крылатый ветер