Я стою у черты

* * *
 
Я стою у черты,
Где кончается связь со вселенной.
Здесь разводят мосты
Ровно в полночь –
То время бессменно.
 
Я стою у черты.
Ну, шагни!
И окажешься сразу бессмертна.
 
Обернулась – за мною дни,
Что дарили мне столько света.
И я сделать последний шаг
Не могу.
 
Но торопит время.
Утром меркнет моя звезда,
И черта обернётся мгновеньем.
 
(1983 г.)