Девочка-сон

Она, девочка-сон,
Живёт только во тьме.
А днём стоит,
Повернувшись к стене.
 
И только ночью
Попадает в страну,
Где каждая сказка
Живёт наяву.
 
Я в этот мир попадала не раз.
Но девочка – сон,
А я среди вас.
 
(1983 г.)