Прощанье

Прощанье
Твои губы молчат, но глаза все сказали без слов.
Над рекой занималась заря, мне пора уходить.
Может это и есть то, что все называют – любовь.
Это то, без чего невозможно, но приходится жить.
И роса на траве и прохладный еще ветерок,
Все шептали, останься, он любит тебя, не беги.
Но уже не могла я смотреть на твой дом и порог,
Зная то, что к тебе не посмею вовеки войти.