Сарафан

Сарафан
СТИХ МОЕГО ОТЦА МОЕЙ МАМЕ
 
Я на борту речного парохода,
И ничего не видно сквозь туман.
Но я стою и я смотрю по ходу,
Как камский ветер треплет сарафан.
 
Мне хорошо смотреть,как этот ветер,
Имеющий родню за тихим долом,
Стремительно принёсший круговерть,
Так хулиганит с красочным подолом.
 
О,нет,не только наблюдать...
Я вызвал бы на шпаги Дон-Жуана,
Чтобы немного приподнять
Подол прекраснейшего сарафана.
 
И я сердит на этот ветер,
Который иногда срывает крыши,
Но не осмелится ,не светел
Поднять подол чуть-чуть повыше.
 
А волосы?А нос? А милое лицо?
Оно меня сегодня изменило.
Кольнуло сердце чуткое моё,
Которое ,конечно,не любило.
 
Но скоро пристань Скоро и сельцо,
И гуще стал седой туман.
Прощайте,волосы и нос,и милое лицо,
И ты,цветистый сарафан.
 
(Продолжение следует)