В минуты скорби

В минуты скорби мы ранимы,
Невосполнимостью потерь
Больны, а дни проходят мимо
Толпой бесцветной прямо в дверь.
 
Непониманием объяты:
«Зачем?» «За что?» - ответа нет.
И будто в этом виноваты.
В разгаре дня вдруг меркнет свет.
 
И будто кто-то мысли множит
О том, что так произошло.
И этот кто-то душу гложет,
И вот уже внутри — дупло.
 
И в море жалости бездонном
К самим себе идём ко дну.
Вдруг видим в рамочке оконной
Небес лазурных глубину.
 
И шёрстку кошки ярко лисью,
Детей — мозаику двора.
И всё, что так объято жизнью,
Как будто пламенем костра.
 
И всей душою, как и прежде
Жизнь принимая на земле,
Вновь открываемся надежде,
Что вьёт гнездо в пустом дупле.