Имени Елена

Я в детстве считала: нет имени краше,
Нет имени в мире Елены звучней.
Подружки Ирины, Татьяны, Наташи,
Казалось, обижены мамой своей.
 
Сейчас мне смешно вспоминать о прошедшем.
Но имя моё – это мой талисман.
Считаю его прямо с неба сошедшим,
И это, поверьте, не самообман.
 
Когда я в утробе была, то по венам
Текло это имя у мамы моей.
Что девочка будет по имена Лена,
Уверена мама была с первых дней.
 
Наверное, просто была я любимой -
Желанным ребёнком, вот в этом секрет.
Поэтому имя, обычное имя
Несло мне от ангела радость и свет.
 
Я с ним не рассталась бы даже под пыткой,
Елена – из избранных, факел, огонь.
Всю жизнь имя это мне служит подпиткой,
И Лев –знак огня, год мой – огненный Конь.
 
И светом своим я согласна делиться
С любым, кто желает, кто нынче в тени.
Заступница есть - то Елена-царица,
Нашедшая Крест, всех Елен сохрани!
 
Обожаю своё имя!!!!!!!!!!!!!