ПАМЯТЬ.

ПАМЯТЬ.
Дом. Чердак. Что искала?
Я теперь и не вспомню...
Мне под руку попала
юность с первою болью.
 
В темноте на окошке,
где паук жил кочевник.
В старой синей обложке
нашелся учебник.
 
7 класс -биология.
Про тычинки и пестик...
то для нас все утопия.
Ведь в душе пелись песни.
 
Я сидела с мальчишкой.
Он таскал нас за косы.
Звал меня он "мартышкой".
Я лила горько слезы.
 
Не хотела сидеть с ним,
ненавидя по праву.
Был он парнем лихим .
Очень скор на расправу.
 
Май. Весна. Все цветет...
Этот парень Сережка,
как-то ловко хотел
мне подставить подножку.
 
Я не помню, как вышло.
Чем-то треснула больно...
Только в лужу с разбега
угодил сам Серега.
 
Я же рада, смеюсь...
А Серега тихонько
улыбнулся, смотрю
стал похож на котенка.
 
Беспризорного, жалкого,
грязного , злого.
Я же безжалостно рада...
Смеясь бестолково.
 
И , как будто меж нами
пробежал солнца лучик...
Стал Сережка добрей,
перестал меня мучить.
 
А однажды принес
ветку белой сирени.
И в учебник засунул
с обложкою синей.
 
Та сирень пахла медом
весною , цветами.
И в учебнике старом
засохла с годами.
 
И с тех пор провожал меня.
Шел тихо сзади.
Приносил мне конфеты
с картинкой тетради.
 
Я же смеялась над ним,
рожи корчила злые.
Ну, а он не решителен.
Мысли , думы шальные.
 
Май. Последний урок.
И жара мысли плавит.
В синем небе звонок.
Лето. Отдых подарит!
 
Воздух плыл. Был тягуч.
Сладок,прян от цветения.
Яркий солнечный луч
расплескался в падении.
 
 
Мы на речку бежим
в красоту и свободу.
И Серега с моста
прыгнул в синюю воду.
 
Мы купаемся , плещем
друг на друга водою.
А Сереги то нет.
Все запахло бедою.
 
Через день отыскали
его вниз по течению.
Это было , как гром.
И тому нет спасения!!!
 
Было слезы, печаль...
Горе взвилось над нами.
И горела свеча.
Всех накрыло вуалью...
 
А сейчас я нашла
тот учебник тот старый.
Ну, а в нем спит сирень..
Меж страничек устало.
 
И припомнилось все...
И мальчишка вихрастый.
И сирень в тишине.
Стук сердец в груди частый.
 
Это детское горе
ножом полоснуло.
Разбудило былое.
Боль в сердце вернуло.
 
Я смотрю на сирень ...
засохший цветочек.
Где же ты , мой Серега,
веселый звоночек?
23.01.2016
Свидетельство о публикации №116012306505