Кошка
Важно кошка по дорожке
Ходит, распушивши хвост.
Промочила лапки кошка.
Дождик лужи те принёс.
Простудилась, зачихала
И решила: всё - домой!
Кошка знала, где окошко:
Прыгнула - и на покой!
Но прыжок был неудачен
А с хозяйкиной подачи
Плошку выставили там
И той плошкой по усам
Разлетелись китикэты
Словно малые ракеты
С пола киска всё слизала,
Оказалось, что ей мало...
Тут хозяйка подошла
Киску на руки взяла
Понесла её в кровать
И заставила поспать
А наутро снова кошка
Вышла погулять в окошко,
Ходит распушивши хвост
За ночь он чуть-чуть подрос.