Пойду туда, где божий храм.
Как суетен наш мир,
Как хочется душе покоя,
И надо бы за пышный жизни пир
Просить прощенья, на коленях стоя.
Пойду туда, где Божий Храм,
Сияет в небе куполами.
Покоя дух витает там,
Любовь и чистота живут веками.
Неслышно двери отворю,
В нём так торжественно, так тихо.
Скажу я: "Господи - люблю,
Не дай изведать в жизни лиха".
С печалью смотрит Божья Мать,
Спокоен на руках Ребёнок,
Он мне готов прощенье дать.
Я в жизни блудящий ягнёнок.
Уляжется в душе волнение,
Покажется, что это сон,
И надо мною, как благословенье,
Прольётся плавно колокольный звон.