ВЕТОЧКИ БЕРЁЗЫ

ВЕТОЧКИ БЕРЁЗЫ
Мы с тобой весь год сидели
За одною партой,
Но успел я еле-еле
В день 8-го марта
 
Подарить тебе не розы
Или же тюльпаны,
А три веточки берёзы,
Свежих, как ни странно.
 
Зеленели на берёзе
Клейкие листочки.
Не гвоздики, не мимозы,
А весна и точка.
 
Так светло ты улыбнулась,
Дух перехватило.
- Март. Весна опять вернулась,
Вот спасибо, милый.