ПТИЦЫ-ТРОЙКИ

ПТИЦЫ-ТРОЙКИ
Звенит колокольчик под лёгкой дугой,
Метелица следом метёт
Проносятся тройки, одна за другой,
Уже наступил Новый Год.
 
Так кто же несётся на быстрых конях,
Летит бубенцами звеня?
Под пологом тёплым в широких санях
И вдаль за собою маня?
 
То свадьба на тройках, как птица летит,
И в медные трубы гудит.
От ясных улыбок светло им в пути,
Веселье их ждёт впереди.
 
Жених и невеста, три воза гостей,
И ясное солнце с небес.
Снежинки бросая на них из горстей,
Сверкает разбуженный лес