К белой лилии рукой

К белой лилии рукой
К белой лилии рукой
Прикоснулась чуть, несмело.
Лето. Лодка. Не со мной...
(Но бунтует прошлым тело).
В синь прозрачную воды,
Опустила я ладошки.
Лилий белые цветы...
Но скребут на сердце кошки.