Мы слепы

Мы слепы! О, как же мы слепы!
Как будто бы вовсе без глаз.
Полжизни можно потратить на то, чтоб найти алмаз.
А он всю дорогу нам светит,
И всегда на виду у нас.
 
Мы слепы, мы все таки, слепы.
А может быть просто глупы.
Раз ищем то, что мы видим
В куче какой-то крупы.
 
Словно лежит на витрине,
Ждет своей череды.
Но мы  проходим, всё, мимо,
В дыму своей суеты...