Мои стихи- оплывшее стекло
Мои стихи- обычные стекляшки,
Нелепости охрупченная муть,
Мои стихи- неряхи, замарашки,
Готовы грязь и мусор зачерпнуть.
В туман и дождь шагают обреченно,
Кривые строки - толпы рифм-калек,
И учат жизни с кафедры амвона,
Хоть смысла в них не отыскать во век,
Мои стихи пусты. В них нет крючочков,
И не цепляют. Видно нет огня.
Набор невнятных, перезрелых строчек,
А если без прикрас сказать - фигня!
Но я пишу. Как снег ложатся строки.
Пишу без цели, видимых причин,
В моих стихах- пейзажи и пороки,
И радость встреч, и предвечерний сплин.
Пишу стихи, но нет во мне поэта,
Потуги и нелепы и смешны,
Зачем зимию написал про лето,
Цветущей вишне - символе весны?
Мелькают темы, мысли вперемешку,
И чувств, страстей, бушует ураган,
И демон свят, крылатый ангел- грешен,
Вот только бурю ту вместил... стакан...