Холод людской, и юродливый хохот кликуш

Мрачное небо безлунно, затыла мелодия ночи.
Звезды укрыл тяжеленный покров облаков.
Фортепиано молчит, тишины лицемерные корчи,
Черный полог пропитали миазмы грехов...
 
Все в этом мире случалось, мессии, пророки и люди,
Подлость, предательство и равнодушие душ.
Снова себя и других мы прощаем, прощаем и судим,
Холод людской, и юродливый хохот кликуш...
 
Жарко. Бессоница дарит сомнения, глупые страхи,
Мысли бегут, в никуда, потеряв поводок,
Хочется жить в двух шагах от улыбки ликующей плахи,
Людям не нужен, увы, настоящий пророк...