Война
Украина...Луганск
Колокольный звон разбудит ночью...
Рёв моторов режет тишину.
Забирают человечьи жизни,
Те,кто сделал ставку на войну.
Все попрятались по обжитым подвалам,
Молятся...когда же бой пройдёт.
Спит в саду спокойно лишь дедуля,
Снится деду сорок первый год.
От Москвы,до самого Берлина
Он с боями этот АД прошёл.
Многих потерял друзей хороших,
Но домой с Победою пришёл.
Дед проснулся,вспомнилось былое,
Как он раненого языка тащил...
И за этот свой армейский подвиг,
Две награды кровью заслужил.
Громко плакал маленький ребёнок
Пёс соседский жалобно завыл...
И ему вдруг стало больно,грустно...
Жалко,что тогда не задушил.
Разорвало красной нитью небо,
Гром небесный спрятал гул войны.
Человеку много ль в жизни надо?
Люди просто просят тишины.
© Copyright: Моя Маленькая Жизнь, 2014
Свидетельство о публикации №114073002690