Бабушка.

На рынке бабушка стояла
Вся в чёрном,простеньком наряде.
Она напоминала ночь,
Пришедшую из страшной сказки.

В её глазах не было жизни,
Она смотрела в никуда.
Была в них скорбь и отрешённость...
Боль и святая чистота.

Живой цветок в руках держала
В простеньком глиняном горшке.
А мимо люди проходили
И каждый на своей волне.

Когда я покупал цветок
Она шепнула, как завет...
До пенсии два дня осталось,
А дома даже хлеба нет.

И тихой старческой походкой,
Склонившись к матушке земле...
Собрав в себя всю скорбь людскую,
Исчезла где-то вдалеке.

Прижав цветок к своей груди,
Бабушке пожелав добра...
Я вдруг,как в зеркале увидел,
Не нужным в старости себя.