Чаши чёрных тюльпанов

Чаши чёрных тюльпанов
Чаши чёрных тюльпанов
С кроваво-красной каймой
 
Скованы
 
На полях бескрайних обманов
Дышащих вечной тьмой
 
Заколдованы
 
Небо цвета печали
Прозрачной, как вода в роднике
 
Манило
 
Дымкой звёздной вуали
В предрассветной таинственной мгле
 
Застыло.