Улыбкой ребёнка

Улыбкой ребёнка
УЛЫБКОЙ РЕБЁНКА
 
Зима ребёнком улыбалась нам,
Смотрела взглядом добрым, ясным, светлым.
Шагая бодро в ногу с дядькой Ветром,
Крутила головой по сторонам.
 
Друзей своих звала по именам…
И с заревом холодным предрассветным
Навстречу в одеянье одноцветном
К ней шли Мороз, Метелица, Буран.
 
О, как они обрадовались встречи,
Друг друга обнимая вновь за плечи!
Им с нами пребывать недолгий срок,
 
Устраивая игры и забавы,
Чтоб счастлив был любой и краснощёк
И прокричал: «Я благодарен! Браво!!!»