Под голубыми небесами

Под голубыми небесами
ПОД ГОЛУБЫМИ НЕБЕСАМИ
 
Как побегут весной снега,
Тогда со скромного пригорка
Всплакнёт ручей слезою горькой,
Встревожив речки берега.
 
И на лице земли опять
Морщинки солнышко увидит
И спросит: «Кто ж тебя обидел,
Расстроил чем, старушка мать?»
 
И птицы, дали заполняя,
Над ней устроят хоровод -
Любая птаха запоёт,
Во славу песню ей слагая.
 
И майским утром, смыв росою
Усталость и морщинок вязь,
Она зелёною косою
Украсит голову. Искрясь,
 
Её глаза сердца взволнуют -
С тобой мы крылья обретём.
Подставив их под солнца струи,
В полёт отравимся вдвоём.
 
Весна, земля и солнце с нами -
Под голубыми небесами!
2014
Фото - интернет