Зима

Зима
Просто Зима. Просто мороз и сугробы,
Вокруг всё бело. Даже неба не видно.
Я не хочу заводить диалоги
Всё происходит так очевидно.

Ты выйдешь на улицу, идёшь неспеша
Краем уха услышишь снежок под ногами.
В голове представляешь, еле дыша,
Нежные прикосновения губами.

Ах, Зима! Прекрасная пора!
Новый Год, Рождество, День Валентина.
Вот на горке катается вся детвора,
Мимо проходят два господина.

Включаю кино, сажусь у камина,
Одеваю носочки, махровый халат.
Сейчас же я пью, невзначай, каппучино
Таков мой прекрасный вечерний расклад.

Подхожу я к окну. Гляжу - снегопад!
Падают, падают снежинки с тучки.
Они устроили грандиозный парад,
Снизу их ловят человеческие ручки.