Забытые стихи (Юрий Боленко)

Забытые стихи (Юрий Боленко)

Аудиозапись

Этим стихом я начинаю публикацию стихов поэта Юрия Боленко. Он наш земляк - жил, хоть и недолго, с нами на одной Земле. Поэт - бард. Песня прилагается. Поёт автор.
 
Забытые стихи
 
Забытые стихи здесь оживают снова.
Забытой клятвы смысл рождается опять.
И в памяти встаёт за новым словом слово,
И вязнет на губах, как восемь лет назад.
 
Забытые стихи - кумиры полудетства,
Забытые стихи, как плиты мостовых.
От них нельзя уйти и никуда не деться
И снова ночь, туман и город для двоих.
 
Забытые стихи и ты их вспомнишь тоже,
Когда-нибудь пройдёшь по памятным местам.
И с каждым новым днём они для нас дороже,
И с каждым новым днём всё не доступней нам.
 
Забытые стихи - весна предначертаний,
Запутанной судьбы не верные штрихи,
Когда уже не ждёшь ни писем ни свиданий,
Всплывают словно сон забытые стихи.