Спит мое счастье

Лампочка в комнате.
Дочка в кроватке.
Солнышко ясное
Пылает в лампадке.
 
В тапочках кошка
Ходит по дому,
а там за окошком живут облака.
 
И, кажется, сердце
Сейчас по-другому
Колотится в такт
Моего малыша.
 
Липа в саду,
И за шторами небо.
Я не хочу нарушать тишины.
И, кажется, вот она
В доме планета
На закоулках женской души.
 
Стрелка часов.
И стрекозы на платье.
Я нынче вечер сложила в комод.
А там на подушке
Спит мое счастье.
Спит мое счастье,
Не зная невзгод.