Ужин

Не ищу напрасно по весне
Я цветы сирени пятипалые -
Не достало, видно, счастья мне...
Может быть, не там его искала я,
 
Мимо - тучи, сыплют на ходу
Оземь слезы-капельки - осколками;
Я к тебе, конечно же, приду -
Обрету отдушину недолгую...
 
Будет в кухне тесно и тепло,
Саксофон тоской обнимет сердце,
Ты подашь горячий эскалоп,
Позабыв о соли и о перце;
 
Два бокала красного вина,
С тихим звоном встретясь, разойдутся,
И в дрожащем свете из окна
Наши пальцы вновь переплетутся,
 
И на этом кончится игра -
Саксофон замолкнет удивлённо,
Я скажу, что мне уже пора -
Ты посмотришь на меня влюблённо
 
И покорно мне пальто подашь,
Приобнимешь и откроешь двери,
Так пройдёт последний ужин наш:
Тихо, без упреков и истерик...