Прощальное

Перекрестками путь свой мерила ,
На распутье больших дорог
Не крестилась , а просто верила -
Видит Бог, видит Бог...
 
Перелётною стаей званная,
Не оставлю свои края,
Не для многих я здесь желанная,
Но навеки я здесь - своя.
 
Только знаю: однажды вечером
Выйду из дому по весне
И пойму, что на веки вечные
Все здесь стало чужое мне...
 
Поброжу, как на старом кладбище, -
Перестуки и перезвон...
Лишь жрецам на святое капище
Заходить есть дозвол...
 
Расступитесь, чужие идолы,
Дайте, - в небо я упаду, -
Лишь оно и осталось милое
В этом горьком чаду.
 
Обозначу прощанье взмахами
Птиц диковинных в вышине,
Чтобы вы обо мне не плакали,
По весне, по весне...