Подруге...

В глазах твоих горечь слёзы,
В моих - сожаленье и боль.
Метелью окончились грозы,
Отчаяньем - страсть и любовь.
Я был сумасшедшим наверно,
Поверив в возможность мечты -
Ошибся, стучал не в те двери,
Нужна мне другая, не ты.
Прости, если можешь, конечно,
И сердце своё урезонь.
Я принял в потёмках кромешных
Свет спички за вечный огонь.
В том пламени грёзы сгорели,
Оставив в душе угольки,
Их снегом засыплют метели
Постылой и нудной тоски.
Я знаю - прощенья мне нету,
Убил я надежды росток,
И знойное, страстное лето
Зимой обернулось пустой.
Ты плачешь? Ну что ж, может легче
Тебе станет - схлынет печаль,
Ведь время наш лекарь, хоть лечит
Лишь сердце, не душу... А жаль.
1995 г.