Разговор на бегу.

Привет, жена! Ну как там наши дети?
Пока жена - я снова ухожу...
Вернусь сегодня? Нет, навряд ли... Ветер?
Да ладно, я пошёл - меня там ждут.
Кто ждёт? Да ты не знаешь их... едва ли.
Налей поесть. Что с ложкой замерла?
Как, дочка снова порвала сандали?
И сын болеет? Да - дела... дела...
А как сама ты? Что, устала сильно?
Ну что ж поделаешь - кормить я не могу.
Ты мне поесть-то дашь? Тебя ж просили.
Ой, дочка встала! Всё - бегу, бегу...
Да, буду поздно, позже, чем обычно.
Ну вот - поел и снова человек.
Что? У тебя совсем нет жизни личной?
Ну, что ж поделаешь - таков наш век...
Сумбурный век? Да, ты права конечно,
Дай сотку - что-то снова обнищал.
Так, не забыть бы взять с собой две свечки...
Да, завтра на обед свари борща.
Чуть не забыл - я завтра дома целый вечер,
Хоть высплюсь - послезавтра куча дел,
И принеси со стула мой подсвечник...
Ой! Доченька! Сынок! Всё - полетел!
1995г.