Удел избранниц.

Удел избранниц - ждать своих богов,
Удел богов быть далеко от дома.
Бродя по свету, покидать свой кров,
Даря свой свет другим, малознакомым.
И, наделяя их, лишать себя
Тепла и ласки глаз любви далёкой,
Воспоминаний нити теребя,
Всегда в толпе и вечно одинокий.
Дарить, светить и наделять теплом
Не тех, кто мил, а тех, кто окружает,
Лишь свято верить в губ родных излом,
Что встречи ждут, улыбкой расцветая.
И прядей россыпь целовать в мечтах,
Желая наяву вдохнуть их запах,
Но сердце усмирив, презрев свой страх,
Навстречу тьме уйти в лучистых латах.
И вновь нести свой свет туда, где ждут,
Где верят в чудо, данное кумиром.
Лишь вспоминая дом, тепло, уют,
Извечным странником бродить по миру.
1994г.