ПАРОДИЯ

ПАРОДИЯ
"С тоски хоть вешайся на том засохшем клёне
Который на глаза попался вдруг..."

Я так хочу повеситься на клёне!
И газом отравиться бы не прочь...
В поту холодном, в тягостной истоме
Мечусь и проклинаю эту ночь.

Тоска кругом, тоска в квартире тёмной.
И потому, наверно я хочу
В колодец броситься какой-нибудь бездонный,

Иль предложить услуги палачу.

С какой бы радостью подставил бы я шею
Под молодецкий, новенький топор!
На кол бы сел, от радости дурея,
С улыбкой бы прослушал приговор.

Своей рукой намылил бы верёвку,
Петлю на шее сам бы затянул.
И сам мебе скрутил бы руки ловко,
Своей ногой скамейку б оттолкнул.

Но всё (увы!) осталось как и прежде.
И я сижу, с тоскою в темноте.
Не суждено исполниться надежде
Во всей её желанной полноте!
_________________________
                                1980