В ЗАЩИТУ МАЛЕНЬКИХ

В ЗАЩИТУ МАЛЕНЬКИХ
Не бейте младших братьев!
За что их так гнетут?
В углах и под кроватью,
В тиши они живут.

Их травят порошками,
Прожить им всё трудней.
Их рыжими усами
Пугают всех детей.

Они же не укусят!
Чуть чуть совсем съедят.
Сидят они и трусят,
Иные просто спят.

Оставим же угрозы!
Забудем геноцид.
Пускай засохнут слёзы,
Пускай же зло молчит!
____________________
03.1980