Полынный край

Полынный край
Полынь, полынь...Степных полей царица,
Где свеж рассвет и где закат багров.
Судьбе поклон, что довелось родиться
В краю шальных порывистых ветров,
 
В июльский зной вдыхать бальзам полезный,
Сушить траву в тени на чердаке
И пить отвар от множества болезней
На кипяченном сладком молоке.
 
Мохнатых листьев трепет серебристый -
Полынный край, мой милый отчий дом,
Могил отца и брата обелиски,
Что на погосте за родным селом.
 
Уроки жизни, словно Божья милость,
В бескрайнем небе клином журавли...
Не у тебя ль, полынь, я научилась
Держать удар, согнувшись до земли?
 
Я говорю о том не позы ради,
Не ради сладких , пафосных речей...
Полынь, полынь, свои седые пряди
Даю на откуп мудрости твоей...