Размышления о человечности...

Не всем присуща человечность!
Но тот, кто с нею - МОЛОДЕЦ!
Ведь среди нас немая вечность...
И сверху смотрит Бог-отец!
Воздастся каждому с лихвою.
Добро никто не отменял!
Всяк властен над своей судьбою...
Чёрств лишь тот, кто не страдал...
Кто не прочувствовал лишения.
Кто до греха самовлюблён!
Тот, кто несёт лишь унижения...
Сам будет вскоре оскорблён!
 
Итак, дискуссия в разгаре:
Что Человечность есть вообще?
Судьбе я вечно благодарен,
За понимание вещей...
Ведь человечность - есть награда!
Дар, что не каждому понять!
Для сердца милая услада!
И то, что призвано склонять,
Не быть "персоною нон грата"!
И боль чужую понимать...
Кто милосерден, тот не грешен.
Хотя мы все не без греха...
К чужому горю безутешен,
Лишь тот, чья милость велика!
И состраданию подвержен
И будет памятен в веках!!!