Спящая милая

Что я остановился ?
Чего вдруг стал не смел ?
На девушку я спящую
Стоял всё и смотрел ,
Стоял не шевелился ,
Боясь даже дыхнуть ,
С волненьем наблюдая
Вздымающуюся грудь .
Ресницы , чуть спокойные ,
Луч солнца освещал ,
А я , как завороженый ,
Стоял всё и стоял ,
Зашёл я просто , попути ,
К подруге дорогой
И вдруг ты стала милой мне ,
И такой родной !