Своё здоровье дороже

Знакомый на днях рассказал .
Приходит к врачу . Сидит доктор - дедуля древненький. Анализов понавыписывал . Поздавал их знакомый . Дедуля лечение выписал, а в конце и говорит :
- Мы , конечно , сделали всё, что могли, только вот , оборудование у нас старое, вдруг ошибка какая вышла . Хотелось , чтобы диагноз подтвердил кто-то. Здесь клиника рядом есть , частная . У них аппаратура самая новая . Сходите ещё туда , проконсультируйтесь на всякий случай ...
Знакомый человек обеспеченный, согласился , здоровье своё же.
Пошел в частную клинику в тот же день . Приняли сразу . Докторша молодая , симпатичная , обаятельная, разговорчивая. Анализы выписала, такие же , только платные . Здал знакомый . На следующий день за результатом явился . Докторша бумажки повертела , в карточке записала что-то, потом карточку даёт, говорит :
- Поднимитесь пожалуйста на второй этаж , пусть ещё главврач посмотрит.
Поднялся знакомый на второй этаж , заходит в кабинет , а там ... Дедуля !!! Тот самый !!! Доктор с той больницы, который его сюда направил . Решил кипиш сразу не поднимать , посмотреть , что будет . Говорит :
- Меня к вам с районки направили , что-то им диагноз не нравится , подтвердить просят .
Дедяля карточку ухватил , свои же записи смотрит и давай возмущаться. И коновалы это писали , и носороги какие-то, и лекарства не те , и дозировка не такая , и вообще , как так людей лечить можно ? Принялся новый рецепт писать.
Знакомый подождал , пока тот выпишет, рецепт взял и тут его уже прорвало :
- Слышишь , дедуля ! - говорит , - ты хоть бороду приклеивай , когда в другой клинике приём ведешь! По какому мне рецепту лечиться , скажи ? Ты смотри , если я не вылечусь , то тебя так измордую , что самому лечиться придётся!
У дедули очки на лоб , видит , дело пахнет керосином . Давай оправдываться :
- Да ничего страшного , молодой человек . Лечитесь, по какому хотите . В этом просто лекарства подешевле . А в этом , чуть дороже , более сильные . И так вылечитесь , и так тоже . Ну чего вы так сразу нервничаете ? Все хорошо будет ...
И глазки у дедушки такие прям безобидные , такие добренькие и ласковые , агнец божий , да и только .
Не стал знакомый дальше дедулю стращать . Купил лекарства по дорогому рецепту . Подумал , что заработал же на нём дедуля два раза , пусть и аптека тоже нормально заработает , чё уж там ?
Своё здоровье дороже...