Мама

Шум дорог, вода в кросовках,
Пять рублей на нижней полке,
Вещи, смятые в углу:
"Пять минут, Мам. Полежу..."
 
Нет ответа. Жутко тихо.
Не по себе мне, встану лихо.
Подскочу в миг, осознаю -
Мамы рядом нет. Я это помню, знаю.
Но верить не хочу...
 
К телефону подбегу я поскорее,
Первый номер в книге знаю наизусть.
Звоню: " Ну давайте, гудки, скорее!"
Минута, словно вечность, но я дождусь.
 
-Да, я у телефона.
-Мама, утро доброе, это я.
-Случилось что, сынок? Чего звонишь так рано?
-Соскучился... Прости, что разбудил тебя.
 
Ну как ты, родная? Не болеешь?
Не поверишь, как я рад!
Мам, слушай, ты когда приедешь?
Я жду. Всегда. Тебя. Моя.
 
Работа. Времени так мало.
Но я приеду, подожди.
И буду ругать тебя, как раньше.
Чего смеешься? Дурачок, получишь ты.
 
Нет для меня на свете ничего милее,
Чем четыре буквы стоящие вряд.
Два слога повторяю все громче, и сильнее.
Ма-ма - это все, но в то же время далеко не все подряд.