вдвоем с тишиной

Темень...Полночь...
В доме только я и ты.
Снегом город наш накрыло...
Позаметало все следы.
Печь горит, пылая жаром...
Только треск стоит от дров.
И мне большего не надо.
Лишь с тобой делить свой кров.
Утром кофе черный, жгучий,
Принести тебе в постель...
Ну и пусть на небе тучи.
Пусть за окнами метель.
Мне по нраву эта долгая,
Холодная зима.
Мы вдвоем и с нами вместе,
Гордо ходит тишина.
Вдруг услышал, как на кухне,
Что то треснуло об пол.
Я очнулся и вдруг понял...
Что это был всего лишь сон.
И реальность накатила,
На меня большой волной.
Мы вдвоем лишь только в доме,
Я... вместе с тишиной...
Нет тебя со мною рядом.
Запах твой давно исчез.
Кот прогнал сон мой сладкий,
На стол украдкой залез.
Снова память мне рисует.
Образ и красивый голос твой.
И во мне все негодует,
Виноват перед тобой.
А так хочется прижать
Тебя к своей груди.
И сказать на ушко нежно,
Все исправлю...погоди...
Для меня важнее солнца,
Что бы- ты в моих руках...
Что нужна ты мне как воздух.
Как сладость грез в глубоких снах.
Вроде жив я...вроде нет...
С этим чувством я живу.
Дни проходят словно бред...
Я с тишиной сижу молчу.
Рвется сердце спотыкаясь.
В голове моей дурман.
Сам не пью я, только чувство,
Как будто бы я сильно пьян.
Нет тебя...и мысли ломят,
Все кромсают изнутри.
Поднимают,к тебе гонят.
Но ноги не хотят идти.
Их пригвоздило к полу страхом,
Будто ты меня не ждешь...
И рассыпается вдруг прахом
Сердце...остается только нож.
Что коверкал, измывался,
Над душой моей впотьме.
Рубил,резал,ковырялся.
Утопая в тишине...
Я пытался достучаться,
До тебя... сквозь толщи стен.
Я боюсь сейчас сломаться.
Страшно превратиться в тлен.
Ты молчишь,ответы кратки.
Даже если они есть.
И для меня это загадка,
Которую хочу прочесть.
Телефон включенный вроде,
Только словно мертвый он.
Я тебя хочу услышать...
Но слышу лишь сквозь сон свой стон.
Для меня ведь нет роднее,
Твоих глаз,и сплетенных волн волос.
Но тебя нет и холодеет,
Сердце, словно ушло уж на погост.
Лишь надежда, словно якорь,
Меня держит на плаву.
Чтоб сказать тебе еще раз,
Просто...я тебя люблю...
Чтобы ты сейчас узнала,
Как без тебя мне не легко.
Хочу сказать тебе родная,
Как мне с тобою повезло.
То, что встретил тебя, родную,
Бога я благодарю.
Больше жизни...больше смерти...
Я тебя люблю...
 
22 января 2016