Холодная осень холодной любви

* * *
Холодное утро в холодной росе,
И серое небо в холодной красе.
Полоской пурпурнoe солнце встаёт …
Холодная осень нам холод несёт.
* * *
Луна усмехается нам с высоты:
«Давно не видала такой красоты!..»
Холодные капли в холодной траве,
Холодное зеркало в синей воде …
* * *
Осока холодная тихо шумит,
И речка холодная тихо журчит…
Ничто не нарушит той красоты
И умерших звуков холодной ночи.
* * *
Сова завершает последний полёт,
Совёнок в холодном дупле её ждёт.
Последние звёзды мерцают вдали,
И скаждой минутой тускней их огни …
* * *
Холодные угли седого костра,
Которые тлели всю ночь до утра …
И сонное стадо, и старый пастух
В холодном тумане печально бредут …
* * *
Холодное утро – холодный рассвет,
Холодной свечи догорающий свет.
Холодное сердце разбитой судьбы
Осталось стучать в холодной ночи.
* * *
Холодная осень холодной любви
Роняет увядшие листья свои…
Холодное счастье ушло в небытьё,
Поскольку холодным было оно …
* * *
Мне грустно, – я слышу: печально звучит
Холодная арфа продшей ночи.
Холодные ноты нового дня,
Как отзвуки смерти ночи той звучат …
* * *
Холодное утро в холодной росе
И серое небо в холодой красе
Полоской пурпурной солнце встаёт
Холодная осень нам холод несёт …