Королева - Хозяйка Зим

Закружило лихо этой ночью
Вьюги снежную карусель...
С неба сыплется снег, будто кто-то
Сверху вздумал трясти свой кисет.
 
Хлопья белые бархатом мягким
Темной ночью покроют весь мир,-
Вместе с звездами явится Фея-
Королева - Хозяйка Зим.
 
И работу свою вдохновенно
Так красиво начнет волшебством,-
Разбросает хрусталь по рекам,
Ели выкрасит серебром...
 
Голубой паутиной покроет
Крыши спящие и провода...
А потом, случайно уронит
Бриллианты из звезд вникуда...
 
Взмахом кисти художник отменный
У луны подрумянит лицо,
Чтоб теплей и радушней казалось
Ночью тем, кто встретит ее...
 
У трубы, что над домом темнится,
Нарисует она струйкой дым,
Дунет ветром в камин: "Пусть теплится!"-
Тронет золу огнем седым.
 
И в конце, в завершенье картины,
Вышьет шелком окна в домах,
Чтобы утром людей восхитили
Красотою их кружева.
 
Уходя, на реке мост построит
Из блестящих алмазных бус,
Лебединым пухом покроет
Одиноко стоящий куст.
 
И к утру, устав от работы,
Воротившись к себе домой,
День проспит она беззаботно,-
Колдовать будет ночью другой...