Звук, тишине подчинившись cмиренно

Звук, тишине подчинившись cмиренно,
Воском расстаял в дыхании снов...
С нежностью губы исследуют тело...
Амфорой душит запах цветов...
 
Дрожь электрическим током пронзает,
Стоном смутившись и прячась в углу.
Покой с тишиной в темноту отступают
Поспешно-стыдливо портьеры сомкнув.
 
Друг-абажур, ослепленный, сощурил
Глаз,- от прилива растрепанных чувст...
Локон волос на подушке нащупав,
Бликом играет подкравшийся луч...
 
Страсть, охмелев, набирается силы,
Нервно считает минуты свои, -
Яростью чувств осаждая пытливо,
Мозг отравляет безумством Любви.
 
Теплым дыханьем в камине повиснув,
Ветер целует пламя огня.-
Сладостно ласки художника кистью
Брошены жаром к остывшим углям...