Вечная битва

Синие тучи окутали купол,
Бесконечной казалась ливня струя.
Я гуляю под ливнем! Глупо!
Оставшись на едине с дождём, думаю я.
 
Пошло оно все к чёртовой матери!
Все задумал лукавый подлец...
Пошло все к чёртовой матери!
Нет, я уже не глупец!
 
К чему притворство?
Все живут ради собственной выгоды.
Никто не нужен никому!
Дождь кончается, пора делать выводы...
 
Вот и тучи разошлись,
Закат волшебный, как во сне.
Птицы две в бою сошлись...
В кровавой битве, как во мне.
 
Дождя уж нет, а мысли мучают меня.
Давно уж нет и не тебя, и не меня...
И до сих пор с собой воюю я...