Только не плач

Что такое ночь?
Быть может это звезды,
На неба тёмном полотне,
А может и девичьи слёзы,
На на шёлке нежной кожи... на лице.
 
Для мыслей ночью стёрты грани.
Для девы слез стерты причины.
В груди, на сердце, колет рана,
Всю боль узнала очень рано.
 
Не плачь, родная!
Он ушёл!
Давай забудем, просто зная,
Что он ушёл, ушёл, родная...
 
Тебя я обниму и согрею.
Не будет больше ночью плача.
И пусть тебя храня я сгораю.
Ты будешь счастлива, я знаю...