Твой кошмар

Твой кошмар
В кошмаре, где, меж сном и адом,
Свет разума теряет блеск,
Сознанье начинает падать
В безумный, яростный гротеск.
Кошмар затягивает, душит,
Хоронит мир в своей парше.
Он нити с явью рвёт, и рушит
Мост здравомыслия в душе.
Холодным потом покрывает
Всё тело с головы до ног,
В ушах натужно завывает,
Кромсает вдоль и поперёк.
Лицо становится бледнее,
Хоть кровь густа и горяча.
Душа от страха леденеет.
Глаза от ужаса кричат.
 
И ты, проснувшись, выдыхаешь пар,
Дрожишь под мокрым, скользким одеялом,
Уснул, затих, в воспоминаньях алых,
До следующей ночи твой кошмар.