Ночь

Над холмами распростёрлась ночь,
И луну уносят тучи прочь.
Дерево одно, а мы – вдвоём
Под холодным, ветреным дождём,
Мы молчим, молчит и шумный мир,
Небеса сияют как сапфир,
В прорезях кудрявых, тёмных туч
Пробивается осенний луч.
Тихо начинается рассвет,
Осветляя жёлтым неба цвет.
Где-то слышно уханье совы…
Много слов красивых о любви
Говоришь, я повторяю вслед,
Я скажу – ты повторишь в ответ.
Милый, правда режет, точно нож,
Ведь слова мои – всего лишь ложь…