Стеклянный мир
Стеклянным взглядом смотрят ели
На мир, заледеневший вмиг…
Растения остекленели…
Один лишь ветер не затих…
Он, издеваясь, заставляет
В стеклянные ладошки хлопать
Деревьев ветви…
Рассыпает
По воздуху стеклянный хохот…
В стеклянной луже – оттиск чёткий
Стеклянной (будто-бы) ноги…
День, что с утра был ясный, кроткий,
Весь в ожидании пурги.
Вон туча серая зависла
Стеклянным куполом над лесом!
Сейчас обильным снегом брызнет
И ледяным придавит прессом
То, что ещё вчера дышало,
В чём жизнь неслышным пульсом билась!..
Стеклянное поглубже жало
Вонзит…
Надежды нет на милость…
А воздух кажется стеклянным:
Сгущает мысли и слова…
Чуть терпит в пытке окаянной
Стеклянный обруч голова…
Стеклянное дыханье виснет
На бОродах, воротниках…
Вдруг, незаметно, сердце стиснет
Рукой стеклянной впопыхах?
Стеклянным равнодушьем веет
Из зимних миллионов глаз…
Боюсь, что сможет, что сумеет
Зима войти внезапно в нас…