Ну вот и всё, таков уж мой удел...

Ну вот и всё, таков уж мой удел...
Ну вот и всё, таков уж мой удел.
Ко мне ты охладела, всё бывает,
Но мне сейчас подобный передел,
Как сотня выстрелов картечи душу ранит.
 
С тобою вместе были не всегда,
Но эти чудные мгновенья
Во мне сияют, как звезда,
Как свет прозрения, как мудрого ученья.
 
Тебя сразили популярность, слава
Они тебя пьянят, ты так слаба.
Забудь ты, отрекись от них, ну право
Такое губит раз и навсегда.
 
Сейчас тебе не свойственно то чувство,
Которое питала раньше ты.
Сейчас тебе так весело, мне – грустно,
Ведь рубишь на корню мои мечты.