за пятак...
Я торговался за пятак,
Для счастья это даже много,
Пусть не осудят меня строго,
Но, счастье...это как вода...
Как день и ночь, как мотылек,
Вспорхнет и улетит бесследно...
Нельзя купить за деньги небо,
Нельзя отмерить счастью срок.
Отдал пятак я просто так...
За две упавшие дождинки,
И за прилипшую травинку
На нацелованных губах.