я не была там..

я не была там..
Я не была там, но душа так ноет
О тех, кто не вернулся из Чечни.
Их матери поныне Бога молят,
Чтобы на небе жили их сыны.
Еще за тех душа безумно плачет,
Кто жив, остался с памятью о зле.
Сильны они. Но что та сила значит,
Коль вспомнят о друзьях и о войне.
Слеза солёная, мужская и скупая
Вдруг прошибает и уже тогда,
Они пьют водку молча,не вставая
И водка эта — мертвая вода.
Суровые, отважные солдаты -
О Вас я очень часто вижу сны...
Да будет проклят тот, кто виноват
В кровавых ранах горестной войны! 1998г.