Идеал

Кто сказал, что любят идеалов?
Мы влюблены в простых людей.
Безупречные лица с обложек журналов
Не смогут заменить родных мелочей.

Виноватый взгляд, западающий в душу,
Гораздо приятней стеклянного взора.
И ты принципы свои не нарушишь
Ради идеальной фигуры в платье с узором.

И в толпе, сквозь миллионы людей
Ты идешь второпях, на часы не взирая,
Спешишь к нерадивой половинке,
Той, что с улыбкой всегда дверь отворяет.

И она идеал, пусть лишь для тебя,
Но главное, ты это знаешь.
Мы превозносим людей, только сильно любя,
А что мировых идеалов, то их не бывает!