Фонарь

Летний зной, дождь моросящий
Шелест намокшей листвы…
Твой силуэт, ко мне подходящий,
Воплотил мечты все мои.

Руками крепкими обхватил ты меня,
Прижал к себе и сказал: «Уже поздно»
А я за шею тебя обняла
И шепнула тихонько: «Я немножко замерзла»

Лунный свет озарил твои карие глаза,
Наши губы соприкоснулись на миг.
И вдруг зажегся над нами фонарь,
Светил лишь для нас он одних.